Виталайзер ВЭР 700 — препарат растительного происхождения, получен из пихты экологически безопасным способом без применения органических растворителей, высокоэффективный природный стимулятор роста растений и фунгицид. Обладает широким спектром биологического действия, адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Экологически безопасен, отличается высокой эффективностью и простотой использования.

Препарат Виталайзер ВЭР-700

Описание, свойства, характеристики, форма выпуска:
  • Препаративная форма: водная эмульсия;
  • Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты;
  • Содержание действующего вещества: 10 г/л;
  • Химический класс: Тритерпеноиды;
  • Способ проникновения: Контактный;
  • Характер действия: Системный, профилактический;
  • Класс опасности для человека: 3В;
  • Класс опасности для пчел: 3 ;
  • Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах;
  • Регистрационный номер: 145-07-1604-1;
  • Дата окончания срока регистрации: 20.11.2027 г.;
  • Форма выпуска:1мл, флакон 10мл, 100мл;
  • Срок хранения: 2 года;

Преимущества препарата Виталайзер ВЭР-700

  • Повышает урожайность основных сельскохозяйственных культур на 15-35 %;
  • Ускоряет созревание, ускоряет прорастание семян;
  • Повышает засухоустойчивость растений;
  • Повышает качество и сохранность урожая при хранении;
  • Усиливает естественные защитные механизмы растений против заболеваний.

Применение препарата Виталайзер ВЭР-700

Регламент применения препарата Виталайзер ВЭР-700

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
500 мл/т Пшеница яровая и озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) 3(-)
300 мл/га Пшеница яровая и озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения, 2-е – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) 3(-)
500 мл/т Ячмень яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) 3(-)
300 мл/га Ячмень яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) 3(-)
400 мл/т Рапс яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) 3(-)
500 мл/га Рапс яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) 3(-)
400 мл/га Подсолнечник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) 3(-)
25 мл/т Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) 3(-)
500 мл/га Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в начале фазы цветения, 2-е – в период массового цветения, 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(3) 3(-)
300 мл/га Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 8-10 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) 3(-)
250 мл/га Томат Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти, 2- в период цветения 2-ой кисти, 3-е — в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(3) 3(-)
80 мл/га Огурец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е –в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения 2-ой кисти, 3-е — в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) 3(-)
1,5 мл/кг Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) 3(-)
500 мл/га Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-4 листьев, 2-е — в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) 3(-)
200 мл/га Капуста белокочанная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 6-7 листьев, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) 3(-)
300 мл/т Лен-долгунец Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) 3(-)
200 мл/га Лен-долгунец Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе полных всходов, 2-е — в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га -(2) 3(-)
1 л/га Травы злаковые (однолетние и многолетние) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения, 2-е — в фазе колошения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) 3(-)

Регламент применения Виталайзера ВЭР — 700
в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток)
2,5 мл/1л воды Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг -(1)
5 мл/3 л воды Картофель Опрыскивание растений: 1-е — в фазе начала цветения, 2-е – в фазе полного цветения; 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(3)
2 мл/3 л воды Капуста белокочанная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 6-7 листьев, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(2)
2,5 мл/3 л воды Томат Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти; 2- в период цветения 2-ой кисти; 3-е — в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(3)
0,8 мл/3 л воды Огурец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе начала цветения 2-ой кисти, 3-е — в период массового цветения. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(3)
2,5 мл/3 л воды Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е — через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 -(3)
10 мл/10 л воды Яблоня Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 3 л/100м2 -(2)