Виталайзер ВЭР 700 — препарат растительного происхождения, получен из пихты экологически безопасным способом без применения органических растворителей, высокоэффективный природный стимулятор роста растений и фунгицид. Обладает широким спектром биологического действия, адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Экологически безопасен, отличается высокой эффективностью и простотой использования.
Препарат Виталайзер ВЭР-700
Описание, свойства, характеристики, форма выпуска:
Преимущества препарата Виталайзер ВЭР-700
Применение препарата Виталайзер ВЭР-700
Регламент применения препарата Виталайзер ВЭР-700
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
500 мл/т | Пшеница яровая и озимая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | 3(-) |
300 мл/га | Пшеница яровая и озимая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения, 2-е – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | 3(-) |
500 мл/т | Ячмень яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | 3(-) |
300 мл/га | Ячмень яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | 3(-) |
400 мл/т | Рапс яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | 3(-) |
500 мл/га | Рапс яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | 3(-) |
400 мл/га | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | 3(-) |
25 мл/т | Картофель | Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | 3(-) |
500 мл/га | Картофель | Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е в начале фазы цветения, 2-е – в период массового цветения, 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(3) | 3(-) |
300 мл/га | Свекла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 8-10 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | 3(-) |
250 мл/га | Томат | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти, 2- в период цветения 2-ой кисти, 3-е — в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(3) | 3(-) |
80 мл/га | Огурец | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е –в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения 2-ой кисти, 3-е — в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3) | 3(-) |
1,5 мл/кг | Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг | -(1) | 3(-) |
500 мл/га | Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-4 листьев, 2-е — в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | 3(-) |
200 мл/га | Капуста белокочанная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 6-7 листьев, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | 3(-) |
300 мл/т | Лен-долгунец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | 3(-) |
200 мл/га | Лен-долгунец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе полных всходов, 2-е — в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га | -(2) | 3(-) |
1 л/га | Травы злаковые (однолетние и многолетние) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения, 2-е — в фазе колошения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | 3(-) |
Регламент применения Виталайзера ВЭР — 700 в личном подсобном хозяйстве |
||||
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) |
2,5 мл/1л воды | Картофель | Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг | -(1) |
5 мл/3 л воды | Картофель | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе начала цветения, 2-е – в фазе полного цветения; 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | -(3) | |
2 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 6-7 листьев, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | -(2) |
2,5 мл/3 л воды | Томат | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти; 2- в период цветения 2-ой кисти; 3-е — в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | -(3) |
0,8 мл/3 л воды | Огурец | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе начала цветения 2-ой кисти, 3-е — в период массового цветения. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | -(3) |
2,5 мл/3 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е — через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | -(3) |
10 мл/10 л воды | Яблоня | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 3 л/100м2 | -(2) |